乳山市体育综合体工程情况简介

发布日期:2017-09-30信息来源:乳山市财政局字体:[ ]

  乳山市体育综合体位于乳山市胜利街北侧、浦东路东侧、珠海路西侧、光明街南侧。该项目总占地956.8亩,总建筑面积22万平方米,总投资14亿元。建设项目主要包括体育学校(500名学生规模)、主体育场、体育馆、游泳馆、妇女儿童活动中心、青少年活动中心、体育公园,及其他附属设施。

  乳山市体育综合体定位我为县区级体育产业综合体。我们尝试借鉴国际上成功的体育主题商业中心案例,一改体育场馆为中心,商业服务为辅助的传统模式,采取体育、商业、娱乐并重的策略,创造体育、文化、娱乐、商业、酒店综合型城市中心。规划设计方案,以“绿色、科技、人文”三大建设理念为指导,在乳山市建设一个环境优雅、造型独特、绿色节能、生态环保、设施先进、功能完备、汇集众多具有时代高新科技特征的、国内一流的、具备能够承办区域专业赛事的体育中心。

    “以体为本,多元发展”,形成新型的综合体——“体育综合体”,除了体育赛事外,还将用于大型演出、展览和公共活动,真正成为多功能、多用途、高适应性、高使用率的城市活动中心。

  坚持“以馆养馆”增强文体科技中心的自身经营能力。实现体育产业化。在设计上超前谋划,周密安排,解决建成后的经营问题,充分发挥场馆多功能、综合性的作用,充分挖掘其有形资产和无形资产,走出一条本体产业为主,多种产业并举,以馆养馆,产业化密集、可持续发展的经营路子。布局要求灵活,可适应多种功能的使用要求和可经营性,真正形成有景观可赏,有器材可练,有空间可用的群众休闲娱乐的基地和场所。

  项目的建设将促进乳山体育产业和全民健身运动水平的提高,将完善提高乳山的城市功能和文化品味,建成后的体育中心平时又可为广大市民的健身、娱乐、观光旅游提供良好的场所,并将起到拉动区域经济发展的重要功用。

  体育综合体分三期建设,一期为体育学校,二期为体育中心,三期为体育公园。

  目前已开工,正在进行场地平整。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统