2018年农发项目有了新变化

发布日期:2017-04-14信息来源:乳山市财政局字体:[ ]

近期,为更好地执行新预算法,农发办正在组织申报的2018年农业综合开发项目,相比往年,有了以下变化:

一是项目确定方式改变

资金定项目变成项目定资金,改以往先下达指标后编报项目,变成先编报项目,根据项目评审情况下达资金指标,可能出现有的项目县无项目。

二是项目年度改变

土地治理项目年度改变,由项目开始实施年确定年度变成项目竣工年确定,2017年和2018年项目均在2017年开工建设,2018年验收。

三是项目区域限制

产业化发展项目实行先建后补,优先扶持产业化集群项目,一个集群项目可以有多个承担主体,区域由以前的县域范围内变成不能超过2个乡镇。

四是项目申报材料提前

项目可行性研究报告和实施方案由以前的资金下达后编写,变成项目立项时编写,相当于项目库提报材料由项目建议书变成项目建议书、项目可行性研究报告和实施方案。

五是省办有了选择权

省办根据项目库内容择优立项,进行批复,有了较多的选择权。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统