Windows Server 2008远程桌面端口更改方法

发布日期:2016-11-28信息来源:乳山市财政局字体:[ ]

Windows Server 2008远程桌面端口默认是3389端口,但出于安全考虑,安装好系统后一般都会考虑把原来的3389端口更改为其他。

本文以改为25608端口为例,讲解一下具体操作过程。

运行regedit,打开注册表编辑器。逐层展开,找到:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp]

双击右边PortNumber——点十进制——更改值为:25608——点确定。

然后找到:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp]

双击右边PortNumber——点十进制——更改值为:25608——点确定。

到此就改好了。然后记得要在防火墙里设置一下,开放刚刚改好的端口。

重启电脑试下,用原来默认的端口是不是不能登录了?那就对了,说明更改设置成功。此时需要改用新的端口就可正常远程登录。远程登录设置时记得要加上新端口号(比如:原来远程桌面是直接用www.abc.com,更改端口号后应该是www.abc.com:25608)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统